注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

你那里下雪了吗?

待到大雪漫天时,朝气依旧在

 
 
 

日志

 
 

【转载】与君相约桃源【原创】  

2012-10-17 16:20:21|  分类: 雪天引用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自烟云墨雨飞《与君相约桃源【原创】》

      遥远之苍穹一片桃源圣地,满池荷花舞动香风。垂柳依依飞絮,荡漾湖波粼粼之旖旎春光美景。烟云轻轻撷一支风中牡丹,驾乘花瓣于蓝天自由飞翔。你从江南丝雨中快乐潇洒的走来,轻轻絮语百合在心的云飞舞。相约在瑶台池畔,我与你在雪月轩小筑共邀一抹月光。恋雪的黑玫瑰折叠成大地飞鹰,穿透细雨微尘幻化成的雪漫天;静怡大浪淘沙的梦留今生。

      与卿文墨瀚海遨游,荡舟清澈碧水桃源。馨香词阕氤氲你我的眉端,耳畔是芳草鲜美落英缤纷的琴声悠扬。桃源共约嫣然一笑竹篱间,欲语还羞枫叶流丹。莫辜负芳辰笙歌环绕,东风且伫立;白云桃花片片绯。吹箫抚琴弄林晚,夕阳斜晖缀发间。问讯彼岸桃花坞,烛光月下邀嫦娥;广袖舒,霓裳舞。

      君至瑶池飞天翩翩,惊动门外车马喧。墨雨悄然霏霏紫萼飘红英,呢喃翘翘野菜飞晴蜓。人在桃花图中惬意行,夹岸绿杨垂野渡。溪光花影重叠树,四季潇洒寻访去。渔夫弃舟停歌,望断武陵溪路。晓日渐明回首,醉里黄鸟傍南山。品茗读诗水云间,竹林听雨平子赋。长榆落照小径,荷花误;迷乱处。

      相思桃花笑春风,惊起莲塘鸥鹭。轻薄玉液逐水流,癫狂柳絮飞乌篷。轩庭映日荷花扇底落英,红袖桃花和雨更霏霏。彩虹飞架南北,忽逢袅袅轻烟。源头倩影丽姿,沐浴红日流霞沁心肺。挽剑桃花坠满地,小楼情思;错落成绝美的极致。淡淡之花落惆怅,轻轻泻满之潇湘。回眸远方,谁空降?谁彷徨?

      约会桃林沉醉于其馨香,绕梁秦筝扑入胸怀。满庭花瓣刺破我的眼眸,掀开薄雾轻纱;邂逅烟雨桃花源。弥漫于头顶的灿烂,怒放着绿海托起的靓丽。粉红色的娇嫩柔柔的覆于心口,依偎一抹喜欢的情愫。满树和娇烂漫红,万枝丹彩灼春融。这仙境般的世外桃源,渲开了我的温柔。溪行,微微棹橹荡舟。

      桃花烂漫妖娆而轻狂,不由自主的迷恋竹外桃花两三枝,春江水暖鸭先知;人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开的意境。且看那山林一丛丛、一簇簇的桃花,点点轻晃如少女钗环影坠,宛如云蒸霞蔚绵长幽香云锦。踏一蓑薄雾,凝望桃花灼灼光辉驻年华。上苑桃花落仙坛,倾洒水粉色。弄筝,碧池馨香放歌。

      园中美景清泉映芬芳,携一缕鲜艳红润娇媚桃花。深深呼吸庭院之气息,感受淡雅幽静的云水禅心。令人无限神往的桃源之盛欢,如琼浆玉液美酒般的沉醉。梦里悄悄飘来的思绪,延伸弥漫仙家云树武陵溪。欢喜飞天舞凤楼,桃花源曲泛龙舟。歌辞杨柳寻千色,一阵阵风吹惹衣香。盛宴,桃源春色霓裳。

      与君相约桃源,点燃三百六十五盏灯火;璀璨你我的温柔夜空。放飞三百六十五个梦想,朱唇微启素腕撩金索;翱翔振翅鸣幽谷。独秀喧嚣花海鹏程万里,一指江山文字踏歌接天晓。苍山云雨贯休扣舷得新诗,茶煮欢歌桃花水。凝望山前白鹭飞,桃花有意片片坠;点点细语衷情贺。芳辰,渲化一庭翡翠阁。

 


     恭贺【相约桃源】建圈一周年与君相约桃源【原创】 - 烟云墨雨飞 - 烟雨江南与君相约桃源【原创】 - 烟云墨雨飞 - 烟雨江南与君相约桃源【原创】 - 烟云墨雨飞 - 烟雨江南与君相约桃源【原创】 - 烟云墨雨飞 - 烟雨江南与君相约桃源【原创】 - 烟云墨雨飞 - 烟雨江南
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018